Ma Première Foret Noire
C'est le deuxième entremets que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma belle mère. Mon Chéri m'a suggéré de faire une Forêt Noire car il l'aime beaucoup !!!!
Pour la recette je suis allée sur le blog de ma copine Perline qui est la reine de Forêt Noire, elle les réalise vraiment très bien comme une pro.
Voici sa recette :
Pour la génoise :
6 oeufs
150 de sucre en poudre
80 g de farine
80 g de fécule
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
500 ml de crème liquide entière
1 bocal de cerises au sirop
Préparer la génoise la veille.
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Battre au robot Kenwook les blancs d'oeufs puis verser le sucre,continuer à battre à vitesse élevée pendant encore 2 minutes. Baisser la vitesse à 2/3 et verser les jaunes.
Puis mettre la vitesse au minimum et ajouter la farine, la fécule , le cacao et la levure tamisée.
La pâte doit être homogène.
Verser dans un moule à génoise en silicone.
Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Réserver.
Couper la génoise en trois parts égales.
Placer la première part sur un plat de service et imbiber du sirop des cerises.
Monter la crème en chantilly.
Étaler de la chantilly puis des cerises, poser le deuxième disque, l'imbiber de sirop recouvrir de crème et de cerises et enfin poser le troisième disque et imbiber de sirop.
Répartir le reste de chantilly sur le pourtour, étaler avec une petite spatule.
Pour la décoration, mettre de la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer, déposer des cerises, parsemer de vermicelles ou de copeaux de chocolat !
Verdict :
Je suis assez contente du résultat !
Nous allons la déguster tout à l'heure !