Ma Première Foret Noire

Publié le par ManueB

foret-noire.jpg

 

C'est le deuxième entremets que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma belle mère. Mon Chéri m'a suggéré de faire une Forêt Noire car il l'aime beaucoup !!!!

 

Pour la recette je suis allée sur le blog de ma copine Perline qui est la reine de Forêt Noire, elle les réalise vraiment très bien comme une pro.

 

Voici  sa recette :

 

Pour la génoise :

6 oeufs

150 de sucre en poudre

80 g de farine

80 g de fécule

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

 

500 ml de crème liquide entière

1 bocal de cerises au sirop

 

Préparer la génoise la veille.

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Battre au robot Kenwook les blancs d'oeufs puis verser le sucre,continuer à battre à vitesse élevée pendant encore 2 minutes. Baisser la vitesse à 2/3 et verser les jaunes.

Puis mettre la vitesse au minimum et ajouter la farine, la fécule , le cacao et la levure tamisée.

La pâte doit être homogène.

Verser dans un moule à génoise en silicone.

 

Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Réserver.

 

Couper la génoise en trois parts égales.

 

Placer la première part sur un plat de service et imbiber du sirop des cerises.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Étaler de la chantilly puis des cerises, poser le deuxième disque, l'imbiber de sirop recouvrir de crème et de cerises et enfin poser le troisième disque et imbiber de sirop.

 

Répartir le reste de chantilly sur le pourtour, étaler avec une petite spatule.

Pour la décoration, mettre de la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer, déposer des cerises, parsemer de vermicelles ou de copeaux de chocolat !

 

Verdict :

 

Je suis assez contente du résultat !

Nous allons la déguster tout à l'heure !


génoise, crème, cerises au sirop

Publié dans gâteaux

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A
Quel est le diamètre du moule utilisé ?<br /> Merci !
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P
trop délicieuse, hier soir j'en ai faîte une pour mon mari est c'est super bon et simple. Bises Brigitte
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M
<br /> <br /> merci Bree !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
S
Tout à fait appétissante, bravo pour une première<br /> Bonne soirée
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S
Elle est superbe bravo
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L
Pour une 1ère, elle est magnifique, bravo! Vous avez dû vous régaler.
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M
<br /> <br /> Merci Lulu !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
Félicitation! Une foret noir c'est du boulot!
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M
J'adore!!!!!
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C
elle est superbe cette forêt noire... j'en aurai bien croqué une grosse part !! bisous
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C
Elle est superbe!!<br /> Bravo Manue!<br /> Bises!
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K
Ohhhh la belle forêt noire, bravo.
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Y
superbe ! splendide !!! bravoooooooooo
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D
Niveau visuel, elle est vraiment très réussie ! Niveau gustatif, je ne doute absolument pas de sa réussite
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U
bravo elle est sublime ta forêt-noire!!<br /> qu'en a pensé Marco??bizzzzzzzzzzzz
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M
Très réussie ! Bon appétit alors miam ! Bises
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A
superbe
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L
tu peux être fière de toi, car sa doit être très dur d'en réaliser! bravo déjà pour l'avoir fait!
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M
<br /> <br /> pour une première elle est assez réussie ; on s'est tous régalé !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elle est trop bien réussie! Et pour une première en plus... Chapeau bas!
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L
elle est fabuleusement reussi! j ai jamais essayé...
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P
Superbe ^^
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C
WAOUHHH!!! Elle est belle et en plus c'est une 1ere, bravo Manue!! Bon jeudi
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E
elle a l'air bien bonne ta forêt noire
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M
Elle est bien réussie ta forêt noire...bravo....la vraie de vraie est imbibée d'un sirop eau-kirch-sucre, c'est délicieux, mais pour que tout le monde puisse en manger tu peux faire sans...<br /> Bisouuuuuuuuuuuuus
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M
<br /> <br /> merci, la vraie est effectivement imbibée de kirsch mais comme il y avait des enfants, je ne l'ai pas fait :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue )<br /> <br /> <br /> <br />
P
Bravo ! Elle est splendide ! Je n'aime pas trop ce dessert mais je ne peux qu'admirer la présentation et le travail.<br /> Bon jeudi Manue !
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K
Tu peux être fière de toi car elle a l'air splendide !
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P
waouhhh, elle est très réussie! merci beaucoup pour tes compliments , ça me touche beaucoup !! Mais je suis loin d'être une pro ,je me débrouille ..lol bises et bonne dégustation!
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M
<br /> <br /> super recette j'ai eu des compliments de toute la famille, je me suis bien débrouillée, il n'en reste plus beaucoup !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
Jai une tante qui réussi excellemment bien ses forêts noires ! Les seules que j'ai gouté étaient les siennes ^^ la tienne doit être très bonne mais on appèlerait plus ça une forêt blanche ;P<br /> Ma tante met un bon de Kirsch dans la sienne c'est délicieux mais pour contenter tous les monde il vaut mieux ne pas en mettre ;)
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M
Superbe! Vous avez du vous régaler!!!
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J
Wow! Il est magnifique! Tu es une vraie championne! Superbe! Bravo! Bises!
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