Macarons à l'orange

Publié le par ManueB

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Lorsque j'ai des blancs d'oeuf, je les garde souvent pour faire des macarons. C'est un petit gâteau qui est très très apprécié ici.... Cette fois ci j'ai testé une ganache montée aux zestes d'orange. J'ai trouvé la recette dans la nouvelle revue Fou de Pâtisserie.

 

Pour trois plaques à pâtisserie, il faut :

 

115 g de sucre glace

95 de poudre d'amande

2 blancs d'oeuf soit 70/75 g

50 g de sucre en poudre

du colorant orange

 

100 g de chocolat blanc

200 gde crème liquide entière

10 g de miel liquide

1 cuillère à café de zestes d'orange

 

 

Je prépare toujours ma ganache la veille, cela lui permet d'être bien froide et ferme.


Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Chauffer dans une casserole 50 g de crème avec le miel, à ébulltion le verser  sur le chocolat et remuer. Incorporer ensuite le reste de la crème froide avec le zeste d'orange.

Filmer et réserver au réfrigérateur.

Le lendemain, monter la ganache au batteur électrique comme pour une chantilly.

 

Pour faire mes coques de macarons, je n'ai ni mixé ni tamisé le sucre glace et la poudre d'amande.


Dans le bol du robot, commencer à fouetter les blancs d'oeuf, quand ils commencent à mousser incorporer en trois ou quatre fois le sucre en poudre  puis le colorant orange Battre jusqu'à ce que l'on obtient le " bec d'oiseau".


Avec l'aide d'une maryse verser en deux ou trois fois le mélange sucre glace/amande. On macaronne mais attention à ne pas trop travailler cette pâte sinon les coques vont s'étaler.

Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille liise, dresser des petits tas espacés sur des plaques à pâtisserie recouvertes de toile en silicone.

Faire cuire 15/16 minutes dans le four à 140° (position ventilée), le temps de cuisson dépend aussi de votre four.

 

Quand les coques sont froides, garnir les coques de la ganache à l'orange.

 

Verdict :

 

Délicieux... Un bon gout d'orange, pas trop prononcé.

Pas aussi beaux que je le voulais... :-(

Comme à chaque fois j'ai pris la recette de ma copine Flexipaninie !

 

blanc d'oeuf, amande, chocolat blanc, orange, macaron

Publié dans petits gâteaux

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C
Superbes tes macarons une réussite :) Bises<br /> ps : j'espère que tu vas bien !
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L
jolis macarons bien de saison !
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C
Parfaits !
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C
Oh ils sont beaux je trouve. Bien gonflé et ils doivent être délicieux :)
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C
De très joli macarons! Ici on les adore particulièrement, bien que j'en fasse très peu souvent.
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M
Ils sont bien réussi ;)
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K
les macarons nous adorons
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P
Bravo, ils sont très très gourmands :) bises et bonne soirée !
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A
bonne idée à l'orange
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D
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C
Ahh toi le blanc d'oeuf c'est pour les macarons, moi pour les financiers :))<br /> Une belle idée cette ganache aux zestes d'oranges !!<br /> Vu le magazine mais pas encore craquée pour ... j'ai lu quelques critiques à son sujet ...<br /> Bises et belle journée encore<br /> Sandy
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M
Ils sont bien appétissants !!
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G
Sans y goûter je suis certaine qu'ils étaient fabuleux ! cette ganache à l'orange hummmm ! j'adore ! Bisous
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I
Ils sont hyper gourmands ! Bravo.<br /> Bizoux
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D
je les trouve pas mal du tout !
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N
moi je les trouve superbes!! bisous
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B
Ah les macarons, ma bête noire ! Pour moi, ils sont pas si mal et sûrement très très bons !!! Bizzz
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P
Je n'en ai jamais fait à l'orange mais c'est vrai que c'est une super idée...avec du chocolat miam
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F
ils sont superbes ces macarons ^^<br /> je dois me lancer bientot pour en faire!!<br /> bonne journée
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P
superbe miam!!!j'en ai fait pour Halloween , de couleur orange , mais ils n'étaient pas aussi beaux que je l'aurais voulu , mais ils ont été tous dévorés!!!miam
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V
la ganache est sympa même si je laisse ma place bisous
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M
Très belle réalisation !<br /> Bonne journée
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D
ils sont beaux tes macarons, je n'aurais pas mieux fait, ils font envie ! bonne journée
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C
hummm à l'orange
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L
Ils sont trop mignons.
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M
Superbes!!! Bisous
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