Maccheroni aux tomates fraiches et aux poireaux
Les premières tomates françaises arrivent enfin sur nos étals. Anick m'en a ramené de Marseille, j'ai tout de suite pensé à les cuisiner pour mes pâtes ! J'ai aussi rajouté mes derniers poireaux.
Pour trois gourmands, il faut :
500 g de Maccheroni
3 tomates de France
2 poireaux
sel poivre
sucre
Herbes de Provence
Laver et couper finement les poireaux.
Laver et couper en petits dés les tomates.
Dans une poele, chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir 2 minutes les poireaux puis verser les tomates, saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter un demi verre d'eau pour que les légumes n'attachent pas.
Faire cuire les Maccheroni al dente, les égoutter et servir avec les légumes.
Rajouter du parmesan fraichement râpé si vous aimez.
Verdict :
Une belle alliance de goût ! Fin et raffiné !