Madeleines à l'ancienne
Est ce que comme vous vous avez acheté la nouvelle revue de Chef Damien 750 g Le mag ? oui moi j'ai craqué. La revue est agréable à lire, les recettes sont simples et accessibles. J'en
ai déjà marqué plusieurs.
Aujourd'hui j'ai testé la recette des madeleines à l'ancienne, c'est un ptit
gâteau que j'adore.
Pour 20 madeleines et 3 grosses, il faut :
4 oeufs
160 g de sucre
100 g de beurre
225 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
du zeste de citron ou d'orange
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre à feu doux le beurre. Réserver.
Dans un pichet verseur battre les oeufs avec le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Verser la farine, la pincée de sel et la levure. Mélanger puis verser la beurre et en dernier le zeste d'orange. La pâte doit être lisse et homogène.
Verser la pâte dans les empreintes en silicone en forme de madeleines.
Cuire 4 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 5/6 minutes selon le four.
Verdict :
Très bonnes et super hyper meolleuses, on les a adoré !! miamm
madeleines, zeste d'orange, zeste de citron, moule en silicone, Flexipan