Madeleines à la fleur d'oranger
J'adore les madeleines. J'en fais assez souvent. Durant le mois de décembre j'ai consacré beaucoup de temps à faire des Bredelé de toutes sortes, au moins 20 !!! Et j'ai délaissé mon ptit gâteau préféré : la madeleine !
J'ai fait la recette de la nouvelle revue Fou de Pâtisserie.
Pour 18/20 madeleines, il faut :
150 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre
150 g de farine fluide
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 240°.
DAns un pichet battre le sucre et les oeufs, le malange doit devenir mousseux, ajouter en plusieurs fois la farine, la levure, le lait et le beurre fondu redroidI. Puis ajouter la fleur d'oranger. La pâte doit être homogène et fluide.
Verser la pâte dans l'empreinte en silicone madeleines ou dans un moule à madeleines beurré et fariné.
Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Verdict :
Mes madeleines ont de belles bosses et elles sont excellentes... miamm