Madeleines à la pâte de Spéculoos
Depuis que j'ai mon nouveau four je n'ai pas encore faire de madeleines. C'est un petit gâteau que j'adore. Parfait pour un goûter ou tout simplement à déguster avec son café ou son thé.
J'ai vu la recette de Béné, super car je suis en panne de beurre, sa recette est faite avec de l'huile et en plus, elle contient de la pâte de Spéculons, tout ce que j'aime !!!!
Béné a utilisé son Coo'kin, moi un peu fainéante, j'ai pris mon pichet verseur
Pour 20 madeleines, il faut :
2 oeufs
100 g de sucre
60 ml d'huile neutre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de lait
2 grosses cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
Dans le pichet, fouetter les oeufs avec le sucre, rajouter l'huile, la farine, la levure puis le lait. La pâte doit être homogène et sans grumeaux, Enfin ajouter la pâte de Spéculoos, bien fouetter.
Répartir dans les empreintes à madeleines en silicone.
Cuire 4 minutes dans le four préchauffé à 210° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 6/7 minutes selon votre four.
Verdict :
Je n'ai jamais pensé à remplacer le beurre par de l'huile dans mes madeleines, bonne idée.. et super pratique.
Mes madeleines ont bien gonflés et sont légères et moelleuses.
Merci Béné !