Madeleines au zeste de citron
J'adore les madeleines, j'en fais assez souvent. Il existe une multitude de recettes ! Cette fois ci j'ai pris mon livre chouchou - trouvé sur la brocante, c'est un livre édité par France Loisirs - et j'ai trouvé une recette !!!!!
Pour 20 madeleines dodues, il faut :
2 gros oeufs
130 g de sucre
160 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
120 g de beurre
du zeste de citron bio
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu tout doux. Réserver.
Battre le sucre et les oeufs, puis verser la farine et la levure, commencer à mélanger en ajoutant peu à peu le beurre. La pâte doit être homogène puis ajouter le zeste de citron.
Verser dans des empreintes à madeleines en silicone sinon beurrer et fariner votre moule à madeleines.
Faire reposer au réfrigérateur 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 250°. Faire cuire 5 minutes à 250° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 6/7 minutes en fonction de votre four.
Verdict :
Je suis contente mes madeleines sont bien dodues et sont délicieuses. Miamm
Elles se conservent très bien dans une boîte en fer.