Madeleines aux chocolats amande et caramel aux Spéculoos
Il y a quelques jours circulait une belle photo de madeleines au chocolat, amandes et caramel aux Spéculoos. Elles étaient si belles que je j'ai pas résisté à les faire le lendemain !!!
Pour 20 madeleines, il faut :
100 g de beurre fondu
100 g de farine
50 g de sucre roux
2 oeufs
1 cuillère à dessert de levure
70 g d'amandes mondées
des caramels aux Spéculoos
des pépites de chocolat noir
Chauffer les amandes dans une poêle à sec, les faire dorer puis les concasser.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, la levure, casser les oeufs et commencer à travailler avec un fouet puis ajouter progressivement le beurre fondu. La pâte doit être homogène.
Incorporer les amandes concassées puis les pépites de chocolat (200 g dans la recette initiale, moi j'ai mis 4 poignées).
Verser dans des empreintes à madeleines en silicone. Enfoncer un demi caramel sur chaque madeleine.
Préchauffer le four à 240°.
Faire cuire les madeleines à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 5/7 minutes.
Verdict :
Très bonnes mais mes photos sont exécrables !!! Mes madeleines ne ressemblent pas du tout à la photo d'origine, zut de zut !!