Madeleines aux cristaux d'agrumes
J'adore les madeleines, j'ai testé la recette de Piroulie, ces madeleines étaient si belles que j'ai craqué en les voyant et je l'ai ai donc faite. J'ai mis des cristaux d'agrumes pour les parfumer.
Pour une plaque de madeleines et une plaque de fingers, il faut :
3 oeufs
150 de sucre
150 g de farine
5 g de levure chimique
110 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de miel
5 pincées de cristaux d'agrumes
Préchauffer le four à 240°.
Battre fouet électrique les oeufs avec le sucre, incorporer le beurre fondu avec le miel puis la farine et la levure. Verser les cristaux d'agrumes.
Verser une cuillère à soupe dans chaque alvéoles de madeleines et les fingers.
Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes.
Verdict :
Mes madeleines n'ont pas de bosses !!! je ne comprends pas pourquoi, pas grave elles sont très moelleuse et bien parfumées.
Parfaites pour le goûter !!! miammm
Merci Piroulie !