Madeleines aux cristaux d'agrumes

Publié le par ManueB

madeleines-de-Piroulie.jpg

 

J'adore les madeleines, j'ai testé la recette de Piroulie, ces madeleines étaient si belles que j'ai craqué en les voyant et je l'ai ai donc faite. J'ai mis des cristaux d'agrumes pour les parfumer.

 

Pour une plaque de madeleines et une plaque de fingers, il faut :

 

3 oeufs

150  de sucre

150 g de farine

5 g de levure chimique

110 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de miel

5 pincées de cristaux d'agrumes

 

Préchauffer  le four à 240°.

Battre fouet électrique les oeufs avec le sucre, incorporer le beurre fondu avec le miel puis la farine et la levure. Verser les cristaux d'agrumes.

Verser une cuillère à soupe dans chaque alvéoles de madeleines et les fingers.

 

Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes.

 

Verdict :

 

Mes madeleines n'ont pas de bosses !!! je ne comprends pas pourquoi, pas grave elles sont très moelleuse et bien parfumées.

Parfaites pour le goûter !!! miammm

Merci Piroulie !

Publié dans petits gâteaux

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S
ils sont sublimes ma chere, merci pour ce delicieux partage.
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D
Elles sont belles comme tout tes madeleines !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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V
Les madeleines c'est un vrai retour en enfance...<br /> <br /> Bonne soirée.Valou.
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A
Elles sont parfaites tes madeleines !!!<br /> Bonne soirée, bisous
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C
Délicieux ces cristaux d'agrumes dans les madeleines, j'ai déjà testé et c'est super pratique!!<br /> Bises Manue!
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P
J'adore les madeleines aussi. Ca doit être super avec des cristaux d'agrumes, surtout original
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C
Mmmh ! Tes madeleines ont l'air extras ! J'adore !<br /> Et je viens de voir ton billet sur le Gâteau invisible aux pommes, il est génial ce gâteau ! Je crois que c'est l'une de mes meilleures découvertes depuis que je suis sur la Blogosphère ! Moi qui<br /> suis fan de gâteaux aux pommes, j'ai été servie ! :)<br /> Bisous
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E
c'est comme les cristaux d'huiles essentielles de Florisens?
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M
<br /> <br /> Oui Aurélie, c'est exactement ça...<br /> <br /> <br /> Je te les ferais découvir quand tu viendras à la maison !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
S
oh la la j'en veux ^^ je note cette recette !!
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L
Parfumées de la sorte, ça a l'air délicieux...
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O
merci pour cette recette! Elle a l'air vraiment succulente!<br /> bon mercredi
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J
Cristaux d'agrumes..... Je ne connaissais pas mais hop, tout de suite acheté pour tester. Et, effectivement, pour obtenir la petite bosse il faut un passage au froid.
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M
de belles madeleines bien dorées à manger une gourmandise bien bonne biss
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M
excellente idée les cristaux d'agrumes!!!!!
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U
oh ça devait sentir bon dans ta cuisine!!et pr la bosse le mieux c'est le choc thermique(mettre la plaque remplie au frais 1h et ensuite enfourner!)bisous
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P
hummmm,ça doit craquer sous la dent!!!miam
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M
<br /> <br /> Perline, ça ne croque pas, les cristaux fondant dans la madeleine mais ça parfume  bien, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mercedi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
P
pour avoir de jolies bosses sur les madeleines, on m'avait déjà conseillé de mettre la pâte au frais pendant 1/2h - 1h ..<br /> tiens je ne connaissais pas cs cristaux d'agrumes.. ça m'a l'air bien sympa :)<br /> bisous
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M
<br /> <br /> Patchouka, je te montrerais les cristaux d'agrumes !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
V
oh belle gourmandise bisous
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C
Ca arrive parfois que le bosse ne se forme pas....mystère!!! Pas grave si c'est bon, sympa hein ces cristaux d'agrumes :) Bisous et bon mercredi, chouette encore du soleil
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P
Elles sont bien belles tes madeleines ^^
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L
Trop Mignonnes ces madeleines ! J'ai toute une batterie de cristaux dont celui aux agrumes et je n'avais,jamais pensé à les utiliser dans des gâteaux ! Bonne idée bien gourmande, miam
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L
si c est aux agrumes, alors sur que j'aime ! bonne journée, bises Lou
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