Madeleines aux épices
Oui encore des madeleines mais je les aime tant et je ne suis pas la seule à la maison !
Recette toujours du livre Madeleines, Editions Solar.
J'ai juste diminuté les quantités pour avoir la bonne quantitté pour mon moule à madeleines.
Pour 20 madeleines il faut :
2 oeufs
110 g de sucre
110 g de beurre
110 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1 pointe de cuillère de muscade
1 cuillère à dessert de vanille en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Faire fondre à feu doux le beurre et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter ensuite la farine, la leuvre et le beurre. Incorporer la vanille, la cannelle, le gingembre, la muscade et l'eau de fleur d'oranger Bien mélanger.
Réserver 1 heure.
Préchauffer le four à 250°.
Verser la pâte dans l'empreinte à madeleines.
Faire cuire 4 minutes à 250° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 5/6 minutes.
Verdict :
La quantité est parfaite pour 20 madeleines.
Elles sont délicieusement parfumées... miamm
madeleines, épices, cannelle, gingembre, fleur d'oranger, muscade