Madeleines longues aux oranges confites et coque en chocolat
Pour un goûter gourmand (oui je fais souvent des gouters gourmands) j'ai préparé des madeleines longues aux oranges confites avec une coque en chocolat ! J'ai repris ma recette que j'avais fait ici !
Pour 24 madeleines longues et 7 normales :
3 oeufs
120 g de sucre
145 g de farine
2 cuillères à café de baking soda (levure)
110 g de beurre
de l'orange confite maison
des pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le beurre à feu très doux, réserver.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le baking soda, bien mélanger puis verser le beurre fondu. La pâte doit être lisse et homogène.
Incorporer de l'orange confite coupée tout finement.
Verser dans les empreintes fingers et le reste dans le moule à madeleines en silicone.
A la sortie du four, mettre des pépites de chocolat sous la madeleines, avec la chaleur elles vont fondre, laisser complètement refroidir pour avoir une coque chocolatée.
Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Verdict :
On s'est bien régalée !!!