Madeleines tout chocolat
Il y a quelques jours j'ai craqué pour le superbe livre de Christophe Felder CHOCOLAT !!! Comment y résister il était à un prix tout à faire abordable !!!!!!!
Ce livre est superbe, beaucoup de recettes abordables et faciles à faire : comme ces madeleines tout chocolat ! Dans la recette initiale il faut les fourrer d'une ganache au caramel au beurre salé !
Pour 15 madeleines il faut :
140 g de beurre
2 oeufs
de la vanille en poudre
90 g de sucre en poudre
40 g de miel liquide
140 g de farine
6 g de levure chimique
20 g de cacao non sucré
40 g de pépites de chocolat
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajouter le miel.
Tamiser la farine, la levure et le cacao, les incorporer à la préparation précédente.
Verser dessus le beurre fondu. Pour finir ajouter les pépites de chocolat.
Bien mélanger et filmer la pâte, la faire reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°.
Verser la pâte dans les moules à madeleines - j'ai pris celles en silcone.
Faire cuire 12 minutes, chez moi 11 minutes auraient suffi.
Verdict :
Mes madeleines ont une belle bosse, j'adore..
Chocolat et pépites de chocolat, super bonnnnnn !!!
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