Mafaldine ai melazane
Les légumes de l'été arrivent sur nos étals, enfin! car je les adore.
L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner, je l'ai associé aujourd'hui avec mes pâtes !!!!!
Il faut pour 4 gourmands :
500 g de Mafaldine
2 belles aubergines
3 gousses d'ail
de l'origan
huile d'olive
sel poivre
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer une belle quantité d'huile d'olive, y faire dorer l'ail écrasé.
Laver et couper les deux extrémités des aubergines, les couper en petits cubes et les verser dans la poêle. Bien remuer pour bien les enrober d'huile d'olive.
Assaisonner de sel, de poivre et d'origan.
Couvrir la poêle et baisser le feu tout doux pour faire compoter les aubergines pendant au moins 40 minutes.
Quand les Mafaldine sont al dente, les égoutter et verser la sauce aux aubergines.
Verdict :
L'inconvénient des aubergines est qu'elles absorbent beaucoup d'huile !!!!!! Mais cuisent longtemps à feu très doux, donnent un goût génial....
Les Mafaldine sont des pâtes longues, larges et dentelées. On peut les remplacer par des Spaghetti par exemple.
On adore...