Marguerite aux pommes et au pralin
J'ai vu la recette de Patchouka et j'ai tout de suite fait ce gâteau aux pommes et au pralin. Ce gâteau m'a attiré car il est simple, des ingrédients que j'avais dans mon frigo dont le lait fermenté !
Pour des gourmands, il faut :
200 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
3 oeufs
90 g de beurre
85 ml de lait fermenté
du pralin
1 grosse pomme
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure, mélanger et faire un puits. Verser les oeufs commencer à mélanger au fouet et verser le lait fermenté puis le beurre fondu. La pâte doit être homogène.
Dans le moule en silicone Marguerite, parsemer de pralin en poudre puis des tranches de pommes.
Verser la pâte dessus et faire cuire 40 minutes, dans mon nouveau four j'ai rajouté 10 minutes.
Verdict :
Salomé et Eglantine étaient ravies de ce bon gâteau !
Merci Patchouka !