Mes permiers Whoopies Pies
Les Whoppies Pies sont des petits gâteaux fourrés que l'on a découvert sur la toile il y a déjà quelques mois. Pour l'instant je n'avais ni le temps, ni l'envie de les faire.
Pour mes premiers Whoopies Pies, j'ai pris la recette de Perline, ils sont si beaux ces gâteaux :
Il vous faut :
2 oeufs
70 g de sucre
125 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre fondu
30 ml de lait fermenté
Préchauffer le four à 200°.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le cacao. Bien remuer. Puis verser le beurre fondu et le lait fermenté.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et faire des petits tas sur une toile en silicone.
Faire cuire 10 mintues.
Faire refroidir et garnir de la délicieuse crème de Carameloos, c'est une pâte à tartiner au Spéculos....
Verdict :
J'ai été un peu déçue, la pâte était très liquide j'ai donc rajouté un peu de farine !!! Le jour même mes Whoopies Pies étaient super bon avec le Carameloos mais le lendemain ils étaient un peu sec.
J'en referais, c'est certain !!!