Mes pestos d'ail des ours
Il y a quelques jours, Anick, Sécotine, Elo, Alphonsine, Fabienne et Sisi sont venues à la maison et Sécotine nous a ramené des feuilles d'ail des ours ! Et oui, c'est déjà la saison.
J'ai donc fait deux pestos, très simples à faire.
Mon premier pesto est à base de pignons, il faut :
100 g de feuilles des ours
1 cuillère à dessert de sel de Carmargue
50 g de pignons
de l'huile d'olive
Bien laver les feuilles d'ail des ours.
Les mettre dans le bol d'un mixer avec le sel et les pignons et de l'huile
d'olive. Mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.
Mettre dans un bocal et réserver au réfrigérateur.
Mon deuxième pesto, j'y ai mis des amandes mondées, il faut :
70 g de feuilles d'ail des ours
1/2 cuillère à dessert de sel de Carmargue
40 g d'amandes mondée
de l'huile d'olive
Laver les feuilles d'ail des ours, les mettre dans le bol du robot, les mixer avec le sel, les amandes et l'huile jusqu'à obtenir la bonne texture.
Réserver dans un bocal et mettre au réfrigérateur.
Verdict :
Ici on adore l'ail des ours !!! C'est trop bonnn !!!
Ou tout simplement sur du pain au levain !
Voici une idée d'accompagnement avec des pâtes : clic