Mes premiers canneloni
Des pâtes j'en fais plusieurs fois la semaine, des lasagnes de temps en temps mais des canneloni c'est la première fois !!! J'ai utilisé tout simplement la pâte à pâtes que j'achète dans mon supermarché allemand. Mais on peut aussi en trouver dans certaines enseignes françaises, il faut juste " tomber dessus ".
Il faut :
un rouleau de pâte
400 g de viande de boeuf hachée
1 échalote
1 gousse d'ail
1 fond de verre de vin blanc
sel poivre, piment
persil déshydraté
1 pot de ricotta
1 boite de concassée de tomates
500 g de coulis de tomates
1 échalote
1 gousse d'ail
5 pétales de tomates séchées à l'huile
20 g de champignons déshydratés
du parmesan
Éplucher les échalotes et les gousses d'ail.
Dans une première poêle, faire revenir l'échalote émincée avec l'al écrasé puis verser la viande hachée, remuer, ajouter le vin blanc le persil, bien saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes environ. Ajouter le pot de ricotta.
Dans une autre poêle faire revenir l'échalote émincée avec l'ail écrasé, verser les tomates concassées et le coulis de tomates. Mettre du sucre pour enlever l'acidité, rectifier l'assaisonnement.
Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante puis les ajouter dans la sauce.
En dernier ajouter les pétales de tomates.
Dans un grand plat à gratin, verser de la sauce tomate.
Découper des rectangles de pâte, déposer de la viande à la ricotta puis faire un rouleau, le placer dans le plat.
Continuer jusqu' à épuisement des ingrédients.
Verser dessus la sauce tomates puis parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Faire cuire au four pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Je suis assez contente du résultat mais il faudrait que la sauce tomates soit plus liquide !
A refaire... miamm