Mini croissants à la noix de coco - Cadeaux Gourmands 8
Le mois de décembre est consacré à la confection de Bredelé ! J''en fais tous les jours ! Oui j'en offre à ma famille, aux amis et connaissances !
C'est la première fois que je fais ces mini croissants à la noix de coco :
Vous aurez besoin de :
60 g de noix de coco
200 g de beurre froid
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
les graines d'une gousse de vanille
225 g de farine
Dans un cul de poule rassembler le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, le sel, la vanille, la farine et la noix de coco. Mélanger et pétrir rapidement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Prélever des petites noix de pâte et donner la forme d'un croissant.
Déposer sur des toiles à pâtisserie et cuire à 180° pendant 10/12 minutes.
A la sortie de four, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre glace et 3 cuillères à soupe de noix de coco et enrober les croissants.
Conserver dans une boite en métal.
Verdict :
Des petits gâteaux qui changent !