Mini Mouskoutchous
Sur le blog de ma copine Perline, je trouve toujours une belle recette pour chaque circonstance ! J'avais déjà vu ces petits gâteaux algériens les Moukoutchous ! C'est une base de biscuit avec de l'huile et du lait, ils sont hyper moelleux.
Voici les ingrédients (pour une plaque mini dômes savarins et 12 savarins)
3 oeufs
1 verre de sucre soit 150 g
1/2 verre de lait soit 100 ml
1/2 verre d'huile neutre soit 100 ml
1 verre de farine soit 180 g
1 sachet de levure
de la vanille en poudre
de la crème Gianduja
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre jusqu'à celui ci fonde.
Puis verser la lait, l'huile, la farine, la levure et la vanille, bien battre pour avoir une pâte lisse et homogène.
Répartir la pâte au 3/4 dans les empreintes mini dômes savarins et les savarins.
Faire cuire 15/17 minutes pour les mini dômes savarins et 20/23 minutes pour les savarins.
Démouler quand c'est tiède puis garnir de crème gianduja pour moi, ou de Nutella ou tout autre pâte à tartiner gourmande.
Verdict :
Des petites bouchées moelleuses, parfaites pour accompagner un café gourmand.
Merci Perline !
La crème de gianduja est une pâte à tartiner de Turin faite avec des noisettes du Piémont.
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