Mini Mouskoutchous

Publié le par ManueB

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Sur le blog de ma copine Perline, je trouve toujours une belle recette pour chaque circonstance ! J'avais déjà vu ces petits gâteaux algériens les Moukoutchous ! C'est une base de biscuit avec de l'huile et du lait, ils sont hyper moelleux.

 

Voici les ingrédients (pour une plaque  mini dômes savarins et   12 savarins)

 

3 oeufs

1 verre de sucre soit 150 g

1/2 verre de lait soit 100 ml

1/2 verre d'huile neutre soit 100 ml

1 verre de farine soit 180 g

1 sachet de levure

de la vanille en poudre

 

de la crème Gianduja

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre jusqu'à celui ci fonde.

Puis verser la lait, l'huile, la farine, la levure et la vanille, bien battre pour avoir une pâte lisse et homogène.

 

Répartir la pâte au 3/4  dans les empreintes mini dômes savarins et les savarins.

 

Faire cuire 15/17 minutes pour les mini dômes savarins et 20/23 minutes pour les savarins.

 

Démouler quand c'est tiède puis garnir de crème gianduja pour moi, ou de Nutella ou tout autre pâte à tartiner gourmande.

 

Verdict :

 

Des petites bouchées moelleuses, parfaites pour accompagner un café gourmand.

Merci Perline !

La crème de gianduja est une pâte à tartiner de Turin faite avec des noisettes du Piémont.

 

petits gâteaux, gâteaux algériens, lait, huile, pâte à tartiner, Flexipan

Publié dans petits gâteaux

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M
ils sont dans mon four pour le goûter de tout à l'heure !
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P
ils ont l'air délicieux ces petits buiscuits !
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R
Alors là pour sur je suis convaincu par cette recette juste hyper appétissante! :)
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L
Ces petits bouchons ont l'air bien bon, ils doivent vite disparaitre!!
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C
Je les avais repérés chez Perline, mais même pas eu le temps de les faire...<br /> <br /> Bises!
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L
Hummmm! j'en ai l'eau à la bouche!
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L
j adore ce biscuit .....ta version est superbe
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K
hummm l'envie d'y croquer dedans est trop forte !!!<br /> des bisous ma Manue :*
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M
ça ressemble à des biscuits que j'ai déjà goûté dans le passé.. je sais plus quand et comment.. mais ça a l'air bon!
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N
Bonsoir, je viens juste d'arrivée sur ce site. Et j'ai un petit problême pour mettre des photos, le format ne convient pas. Que prennez vous comme logiciel pour faire vos magnifique montage ? (je<br /> prend photofiltre)
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M
<br /> <br /> merci Noémie !<br /> <br /> <br /> moi je stocke mes photos sur Picassa, logiciel gratuit que j'utilise depuis 6 ans. Là je vais sur montage photo puis je renomme toutes mes photos pour les mettre ensuite sur OB, là il y a<br /> plusieurs formast, je choisi grand et photo centrée !<br /> <br /> <br /> j'espère avoir été un peu claire ;-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je ne connais pas photofiltre !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh là là Manue, j'en veeeux !!!
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M
et hop dans mes favoris !!!! ils sont très appétissants et tentant !!!
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K
trop gourmand ton dessert je t'en pique
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N
une base de gâteau que j'aime beaucoup<br /> ta version est bien gourmande<br /> bonne soirée bisous
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B
Hummmm je te vole une bouchée au passage ! Et cette garniture au Gianduja hummm !!
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L
ces gourmandises sont à croquer!!!
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C
joli petit délice du mercredi ;-)<br /> Bises
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L
hummm... ça m'a l'air plus que délicieux!
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A
mini, euh non, énoooooooooooorme tentation
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S
hummm ils sont extra !!!
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L
Ils sont à croquet ces petits gâteaux !
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A
super bon...
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P
Je les ai déjà vu sur la toile mais pas encore testé...Ca a l'air bon
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N
je me permets d'en chiper 1 pour mon anniv !!! bisous
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N
j'aime beaucoup leur nom ^^et je suis sure que j'aimerais aussi le goût ;)
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N
Qu'est ce qu'ils sont mignons! jadore!
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L
Je ne sais pas si tu avais vu mais il y a quelques temps j'ai testé une de tes recettes. J'ai guetté tes mises à l'honneur mais je n'y ai jamais vu ma photo :$<br /> http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2013/05/07/26859253.html
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M
hummmm comme tu me donnes envie !! cest super mignon et gourmands pour un petit goûter !
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C
Comme elles sont rigolotes ces petites gourmandises ^^<br /> çà doit se manger sans fin (faim !!)<br /> Bisous bisous ensoleillés et chauds chauds (enfin !!!)<br /> Sandy
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P
ils me plaisent beaucoup surtout en format individuel ! bises et merci pour le partage :)
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P
rhoooo ça m'a l'air super bon... qu'est ce que j'aimerai pouvoir goûter... (j'avoue aussi que ta crème de gianduja m'intrigue. j'en ai déjà entendu tellement parler.. mais jamais goûté..)<br /> bizzzz
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P
superbe!!!! miammm, merci pour le clin d'oeil !! bientôt une de tes recettes aussi sur mon blog ( muffins au chocolat et au lait fermenté)!miammm
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D
La texture est effectivement très moelleuse ! Ils sont à croquer !<br /> Très bonne journée,<br /> Bisous, Doria
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L
Très gourmand....
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L
trop mignonnes ces petits gourmandises, je t'en pique au passage !
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M
J'en prendrais bien un ou deux!! Biz Manue
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J
Je voudrais bien faire des mini mouskoutchou, c'est tellement bons! hmmmm! Bises!
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