Mini muffins au pesto rosso, à la mozzarella et aux tomates séchées
Je ne fais que rarement des cakes ou des muffins salés, je crois même que c'est la première recette en salé sur ce blog !!!
Je les ai préparé pour mes invités, c'était pour moi l'occasion de faire ces mini muffins au bon goût d'Italie : ils sont composés de tomates séchées, de mozzarella de bufflonne et de pesto rosso.
Pour 20 mini muffins, il vous faut :
3 oeufs
220 g de farine
1 cuillère à café de levure
50 ml de lait
50 ml de crème
50 ml d'huile d'olive
5 pétales de tomates séchées
1 grosse cuillère à soupe de pesto rosso
1 boule de mozzarella de bufflonne
sel, poivre, piment
Préchauffer le four à 180°.
Dans le cul de poule, mettre la farine, les oeufs, la levure, le lait, la crème et l'huile, bien mélanger. Ajouter le pesto rosso puis les pétales de tomates coupées en petits morceaux puis la mozzarella coupée. Assaisonner.
Verser dans les moules mini muffins en silicone.
Faire cuire 20 minutes.
Verdict :
Très parfumés.
En version mini muffins, on n'en fait que deux bouchées, miamm