Mini navettes garnies pour les fêtes ou l'apéro
Pour notre Réveillon j'ai préparé des mini navettes. Nous les avons garni de saumon, de magret de canard fumé, de surimi, de fromage, de roquette.
La recette est simple, je l'ai trouvée chez Piroulie qui l'a trouvée chez notre boulangère adorée Carine !
Il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
150 ml d'eau
150 ml de lait
1 cuillère à dessert de sel
40 g de sucre
80 g de beurre
A faire dans la Machine à Pain, au robot ou au Cook'in.
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du Cook'in prog 30 s vit 1
th 40°.
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre, prog 30 s vit 1 puis fonction Pétrin pendant 2 minutes.
Sortir le pâton, le poser dans un cul de poule, couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, le dégazer et faire des pâton de 30/25 g environ.
Faire des boules et les placer sur une toile à pâtisserie.
Faire lever une seconde fois, puis dorer au jaune d'oeuf, parsemer de sésame, de pavot si vous avez envie.
Faire cuire 15/20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Les couper en deux et les garnir.
Verdict :
Un régal, un vrai succès, à refaire sans hésitation !