Mini Reine de Saba aux fraises
Une envie d'un joli dessert, qui en jette et surtout vite fait. J'ai trouvé La recette qui me fallait chez ma copine Perline.
Pour 8 gâteaux, il faut :
2 oeufs
50 g de farine
75 g de beurre
75 g de chocolat noir
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à dessert de sucre vanillé
des fraises
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige. Réserver.
Faire fondre à feu tout dou le beurre et le chocolat noir concassé.
DAns un cul de poule battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine puis le mélange beurre/chocolat.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir la pâte dans les empreintes mini Saint Honoré (Flexipan) et faire cuire 11/12 minutes.
Démouler et faire refroidir.
Mélanger le mascarpone et le sucre vanillé, répartir dans le creux du gâteau et décorer avec des fraises.
Verdict :
Un ptit dessert chocolat, fondant et fruité, une merveille !
Merci Perline.