Mini triffle de poire au chocolat...
... ou comment préparer un dessert vite fait.
Une petite recette toute simple mais super bonne.
Voilà ce qu'il vous faut :
1 boite de poires au sirop
200 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
4 dl de lait
1 boite de poires au sirop
200 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
4 dl de lait
Poser le chocolat noir en une seule couche au fond de la casserole sur feu très doux. Dès qu'il est
mou, verser doucement le lait sans cesser de tourner. Chauffer en tournant jusqu'à obtenir une sauce lisse, un peu épaissie. Ajouter la cannelle (ou bien du zeste d'orange, par exemple).
Couper les poires en petits morceaux et les répartir dans des verres.
Verser dessus la sauce encore chaude ou tiède.
Placer au réfrigérateur au moins deux heures, le temps que la sauce refroidisse et épaississe encore.
Couper les poires en petits morceaux et les répartir dans des verres.
Verser dessus la sauce encore chaude ou tiède.
Placer au réfrigérateur au moins deux heures, le temps que la sauce refroidisse et épaississe encore.
Verdict :
J'adore le mélange poire chocolat.