Mon gâteau fleuri pour la Fête des Mères
Aujourd'hui pour ce jour de Fête des Mères jai préparé ce gâteau tout rose et tout fleuri. C'est une génoise garnie d'une crème pâtissière à la pistache agrémentée de fraises, le tout enveloppé d'une crème chantilly et décoré de fleurs du jardin et des premières cerises et groseilles du jardin !
Pour un beau gâteau, il vous faut :
Pour la génoise :
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1 petite cuillère à café de levure
1 oeuf
250 ml de lait
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
des fraises
350 ml de crème entière
du Cremfix
2 cuillères à soupe de sucre glace
du colorant
Préparer la crème pâtissière ; chauffer le lait dans une casserole, battre l'oeuf, le sucre et la maïzena. Quand le lait arrive avant l'ébullition, le verser sur le mélange oeuf/sucre/maïzena en fouettant vivem ent. Remette la crème sur le feu et faire épaissir. Retirer du feu. Ajouter la pâte de pistache. Filmer et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf et les 3 jaunes avec le sucre. Incorporer délicatement la farine tamisée, la levure et l'huile.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Verser dans un moule bien beurré et fariné.
Faire cuire 20/30 minutes.
Démouler et faire refroidir.
Couper le biscuit dans le sens de la longueur.
Battre en chantilly 100 ml de crème et l'ajouter à la crème pâtissière.
Étaler crème pâtis
sière à la pâte de pistache et des fraises. Couvrir avec la deuxième moitié du biscuit.
Battre en ch antilly le reste de crème avec le Cremfix, le sucre glace et le colorant.
Étaler cette crème chantilly sur le biscuit à l'aide d'une spatule et décorer avec des fruits, des fleurs et des petits coeurs en sucre.
Verdict :
Un beau gâteau !!!
Je suis très contente du résultat !!!