Montécao
La première fois que j'ai mangé un Montécao c'était il y a fort longtemps quand j'étais en vacances à Marseille. Depuis je n'en avais plus mangé. Ce que m'avais plus dans ces petits gâteaux c'est cette texture si sableuse et friable parfumée à la cannelle.
J'ai vu de multitudes de recettes sur les blogs et aujourdh'ui je me suis enfin lancée à en faire. J'ai trouvé la recette chez Piroulie.
Je vous rappelle les ingrédients nécessaires :
90 g de sucre glace
150 ml d'huile neutre
100 g de poudre d'amande
250 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
de la cannelle
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule, mettre l'huile, le sucre glace, la poudre d'amande et une cuillère à café de cannelle. Puis incorporer la farine avec la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple.
Faire des petites boules dans vos mains et les poser sur une plaque à patisserie recouverte d'une toile en silicone ou bien de papier sulfurisé.
Saupoudrer les Montécao de cannelle.
Faire cuire 20 minutes.
Les Montécao doivent craqueler.
Ils sont très fragiles quand ils sont chauds.
Verdict :
J'adore ces petits gâteaux, ils ne contiennent pas d'oeuf, sont friables, ont un bon petit gout de cannelle.
Trop bon !!!!!
Merci Piroulie !!!