Montécao

Publié le par ManueB

Vidage-culinaire-du--200710-2.jpg

 

La première fois que j'ai mangé un Montécao c'était il y a fort longtemps quand j'étais en vacances à Marseille. Depuis je n'en avais plus mangé.  Ce que m'avais plus dans ces petits gâteaux c'est cette texture si sableuse et friable parfumée à la cannelle.


J'ai vu de multitudes de recettes sur les blogs et aujourdh'ui je me suis enfin  lancée à en faire. J'ai trouvé la recette chez Piroulie.


Je vous rappelle les ingrédients nécessaires :


90 g de sucre glace

150 ml d'huile neutre

100 g de poudre d'amande

250 g de farine

1/2 cuillère à café de levure

de la cannelle


Préchauffer le four à 170°.

Dans un cul de poule, mettre l'huile, le sucre glace, la poudre d'amande et une cuillère à café de cannelle. Puis incorporer la farine avec la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple.

Faire des petites boules dans vos mains et les poser sur une plaque à patisserie recouverte d'une toile en silicone ou bien de papier sulfurisé.

Saupoudrer les Montécao de cannelle.


Faire cuire 20 minutes.

Les Montécao doivent craqueler.

Ils sont très fragiles quand ils sont chauds.


Verdict :


J'adore ces petits gâteaux, ils ne contiennent pas d'oeuf, sont friables, ont un bon petit gout de cannelle.

Trop bon !!!!!

Merci Piroulie !!!

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ce ne sont pas les veritables montecao pieds noirs, a bon entendeur, aller ailleurs.
Répondre
M
<br /> Oh très jolie<br /> bravoooooooooooo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ca a l'air très bon ! Je garde ces petits gâteaux en tête pour les réaliser !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Je ne connaissais pas ces gateaux, mais j'adore la cannelle et je ne tarderai pas à en faire. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm trop bon les montécaos! Je t'en pique quelques un!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tes mantecaos sont très réussis<br /> merci pour le lien vers mon blog<br /> je vais mettre aussi un lien vers le tien sous la recette<br /> Bonnes vacances<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu me fais vraiment plaisirs là, c'est les gâteaux de mon enfance!<br /> merci Manue.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Wahou!! Attends moi j'arrive!!! xxx<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Cela m'a l'air fort bon ! et je découvre cette recette. A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Mmmm ca me rappel toute mon enfance, mon papy les faisait tous les noel!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> miammm!!!! je t'en pique un!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ca a l'air tres bon !<br /> <br /> <br />
Répondre