Mousse au chocolat de Trish Deseine
Je n'ai pas fait de mousse au chocolat depuis des.... lustres. Pourtant Salomé, Eglantine et Monchéri m'ont déjà demandé d'en faire.
Une grande envie d'en faire, je sors mon livre sur Le chocolat de Trisch Deseine et voilà une belle recette, vraiment simple à faire.
Pour 4 coupes, il faut :
200 g de chocolat noir
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
25 g de sucre glace
3 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un cul de poule, mélanger la crème et les jaunes d'oeuf puis incorporer le sucre glace.
Battre les blancs en neige.
Ajouter le mélange chocolat/beurre au mélange crème/jaune/sucre.
Puis incorporer délicatement les blancs au mélange précédant.
Répartir dans des coupes, petits bocaux ou verrines.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Verdict :
Cette mousse est super rapide à faire, le l'ai préparé tard dans la matinée et on a pu la manger à midi.
Que dire ??? trop trop bonne. J'ai fait des heureux ! C'est quand que tu en refais ????