Muesli croustillants aux Baies de Goji
La baie de Goji est une petite baie rouge allongée. Elle est légèrement sucrée. Elle est cultivée dans l'Himalaya.
Les chinois l'utilisent dans la médecine, les baies de Goji ont des propriétés revitalisantes mais la posologie est à respecter, particulièrement pour les personnes souffrant de certains désordres.
Pour une personne en bonne santé, il n'y a pas de limite à la consommation de baies de Goji.
Les baies sont aussi utilisées dans la cuisine, soit dans des mets salés ou des mets sucrés.
J'avais très envie de faire un muesli croustillant et mettre des fruits secs dedans. Un muesli pour prendre des forces avant mes cours de gym !
J'ai donc mis des baies de Goji que mon partenaire m'a gentiment envoyé.
Vous aurez besoin de :
150 g de flocons d'avoine
100 g de flocons 5 céréales
100 g de compote de pommes maison
50 g d'amandes concassées
2 cuillères à soupe de sésame
80 g de vergeoise
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 grosse pincée de Combawa en poudre
des baies de Goji
Mélanger les flocons d'avoine, les flocons 5 céréales, la cannelle, le gingembre, le combawa.
Dans une casserole chauffer le miel et le sucre avec deux cuillères à soupe d'eau.
Verser dan les flocons et mélanger puis verser la compote de pommes.
Bien mélanger pour enrober tous les flocons.
Verser sur une toile en silicone et faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 150°.
Faire refroidir et ajouter trois grosses poignées de baies de Goji.
Verdict :
Un muesli très croustillant, très parfumé et riche en fruits secs et en baies de Goji !
Vous pouvez vous procurer des baies de Goji sur le site
ici.
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