Muffins aux myrtilles

Publié le par ManueB

muffins-myrtilles.jpg

 

Anick m'a gentiment prêté un livre (de cuisine bien sûr ) sur les petits gâteaux. L'auteure est canadienne !!! Elle propose des recettes de pâtisserie facile à faire et surtout gourmandes !!!

J'ai marqué plusieurs recettes ; je commence par les muffins aux myrtilles.

 

Il faut pour une douzaine de muffins :

 

100 ml de lait

140 ml de lait fermenté

100 g de beurre

de la vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

150 g de sucre

300 g de farine

2.5 cuillères à café de levure

210 g de myrtilles surgelées

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule mélanger, la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

Dans une casserole chauffer le lait avec le beurre à feu très doux, faire tiédir puis rajouter le lait fermenté.

Battre les oeufs et les ajouter au mélange lait/beurre.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec,  Mélanger avec une cuillère en bois puis incorporer les myrtilles en retournant délicatement la pâte.

Verser dans des caissettes en papier et faire cuire 20 minutes environ.

 

Verdict :

 

Dans la recette initiale il n'y a que du lait, j'ai donc fait un mélange de lait et de lait fermenté.

Des muffins très moelleux pas secs au bon goût de myrtilles.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'est tellement bon les muffins aux myrtilles !
Répondre
L
Tes muffins me donne envie de revoir les beaux jours :p
Répondre
D
Tes muffins au myrtilles, j'arrive de suite ! J'adore ça !<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
J'adore les myrtilles...<br /> Je t'ai taguée, les questions seront sur mon blog dès demain matin !! Bonne fin de soirée.
Répondre
P
hummmm!!super !!!miammm!!! et comment s'appelle ce livre??? c'est celui que j'ai feuilletée? car si c celui là ,effectivement ,il y a pleins de recettes superbes!!!!!
Répondre
C
Je n'en ferai qu'une bouchée!! J'adore!
Répondre
A
hummmmmmmmmmmmmm une recette que j'aime beaucoup, merci
Répondre
C
ils ont l'air très sympa tes muffins, et fais une bise à Anick de ma part quand tu la verras
Répondre
M
<br /> <br /> Je verais Ancik tout à l'heure, je lui transmets tes amitiés !!!<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'adore!!!!<br /> une surprise pour toi demain sur mon blog!!!!
Répondre
M
<br /> <br /> Moi j'aime les surprises !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
Hum...trop appétissants ces muffins..<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
C
Le style de muffins que j'adore, hum avec des fruits c'est bon!!! Bisous et bonne journée sous le soleil d'Alsace :)
Répondre
N
Tes muffins sont superbes et le lait fermenté doit leur donner un moelleux incomparable.<br /> C'est noté.<br /> A bientôt
Répondre
J
j'ai déjà faim!! je t'en pique un avec mon café!!<br /> bisous
Répondre
M
Ce sont mes préférés aux myrtilles ! ils sont superbes ! bonne journée, bises !
Répondre
D
ils sont superbe, belle couleur miiiam
Répondre
A
moi j'ai pas de myrtilles ... j'ai eu la flemme d'en ramasser cet été
Répondre
M
<br /> <br /> Euhhh ce sont des myrtilles surgelées !!!!! très pratique... et super bonnn !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
Hoooooouuuuuu là. Tu les as merveilleusement réussis!<br /> Je crois que bientôt on va se faire un festins de muffins! J'en ai un autre à te prêter!!!! Bizzzzzzz<br /> Anick (à vendredi!)
Répondre
M
<br /> <br /> bonne idée Anick, on pourra se faire un super festin de muffins, je me régale déjà !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'adore je t'en pique un pour mon petit déjeuner :)
Répondre
G
Voilà comment je les aime avec énormément de fruits !! on ne voit presque plus la pâte ! il me prend une envie de mordre dedans je ne te dis pas !!<br /> Bisous Manue bonne journée !!
Répondre
P
tu m'en donnes un ?
Répondre
L
Mmmhm, ils ont l'air bien fondants et pas secs avec les myrtilles ! J'adore !
Répondre
M
Un délice à partager, dommage que je sois si loin... Bonne journée Manue.
Répondre
L
Un pur delice ! Mes favoris sont a la myrtille ;)<br /> Le lait fermente c'est du babeurre ? Du lait ribot c'est bien ça ?<br /> Bises Manue et bonne journée a toi.
Répondre
M
<br /> <br /> Laurence, oui le lait fermenté c'est du babeurre, du lait ribot !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée, ici on a aussi un ciel tout bleu ;-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
humm de bons muffins provenant d'ailleurs... bon mardi, bises Lou
Répondre