Muffins aux pépites de chocolat et streussel
Connaissez vous le blog de Julie et Agathe ???
Moi à chaque fois je craque devant ses photos.. .que se soit ses belles brioches, ses cookies, ses desserts à base de chocolat et là pour ces muffins !!! Ils sont trop beaux !!!!!!
Je n'ai pas résisté à les faire pour le gouter de Salomé et
d'Eglantine.. et pour moi aussi
Pour 12 gros muffins tout dodus il faut :
450 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1/4 cuillère à café de sel
1 oeuf
250 ml de lait fermenté
80 ml d'huile neutre
170 g de cassonade ou de vergeoise blonde
215 g de pépites de chocolat
pour le streussel :
30 g de beurre fondu
50 g de farine
40 g de flocons d'avoine
45 g cassonade ou de vergeoise blonde
1 cuillère à dessert de cannelle
Préchauffer le four à 190°.
Dans un premier cul de poule mélanger la farine, la levure, la bicarbonate et le sel.
Dans un deuxième cul de poule mélanger au fouet le lait fermenté, l'huile, la vergeoise et l'oeuf.
Incorporer au mélange sec.
Puis verser les pépites de chocolat.
Répartir dans des caissettes en papier.
Puis mélanger le beurre fondu, les flocons d'avoine, la farine, la vergeoise et la cannelle. Répartir sur la pâte.
Faire cuire environ 25 minutes.
Verdict :
C'est la première fois que j'obtiens des muffins aussi dodus..
Trop bon.
On a mangé un bon gouter... miam
Merci Julia !
muffins, lait fermenté, pépites de chocolat, struessel, cannelle