Muffins moelleux au son de blé et aux myrtilles
Après avoir fait le cake au son qui fut un vrai régal, je vous propose aujourd'hui des muffins ! Cette recette vient d'un livre que j'adore, il écrit par une canadienne Louise Rivard.
Pour 12 gros muffins tout gonflés, il faut :
j'ai un fait quelques modifications
210 g de son de blé
180 g de farine
1 cuillère à dessert de bicarbonate
1 cuillère à dessert de levure
1 pincée de sel
160 g de sucre roux
1 oeuf
60 ml d'huile neutre
240 ml de lait fermenté + 50 ml mon ajout
2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de mélasse
100 g de myrtilles séchées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger le son de blé, la farjne,, le bicarbonate, la levure, le sel et le sucre.
Dans un autre cul de poule mélanger l'oeuf, l'huile, le lait fermenté et le sirop d'agave.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs. Là j'ai rajouté les 50 ml de lait fermenté car la pâte était très épaisse.
Incorporer les myrtilles séchées.
Verser dans des caissettes en papier.
Cuire 20 minutes.
Verdict :
En Italie j'ai trouvé des myrtilles séchées mais vous pouvez prendre des cranberries, des abricots coupés en morceau ou des raisins secs.
Mes filles se sont régalées !