Muffins moelleux au son de blé et aux myrtilles

Publié le par ManueB

muffins-au-son-de-ble-et-myrtilles.jpg

 

Après avoir fait le cake au son  qui fut un vrai régal, je vous propose aujourd'hui des muffins ! Cette recette vient d'un livre que j'adore, il écrit par une canadienne Louise Rivard.

 

Pour 12 gros muffins tout gonflés, il faut :

j'ai un fait quelques modifications

 

210 g de son de blé

180 g de farine

1 cuillère à dessert de bicarbonate

1 cuillère à dessert de levure

1 pincée de sel

160 g de sucre roux

1 oeuf

60 ml d'huile neutre

240 ml de lait fermenté + 50 ml mon ajout

2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de mélasse

100 g de myrtilles séchées

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule mélanger le son de blé, la farjne,, le bicarbonate, la levure, le sel et le sucre.

Dans un autre cul de poule mélanger l'oeuf, l'huile, le lait fermenté et le sirop d'agave.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs. Là j'ai rajouté les 50 ml de lait fermenté car la pâte était très épaisse.

Incorporer les myrtilles séchées.

 

Verser dans des caissettes en papier.

 

Cuire 20 minutes.

 

Verdict :

 

En Italie j'ai trouvé des myrtilles séchées mais vous pouvez prendre des cranberries, des abricots coupés en morceau ou des raisins secs.

Mes filles se sont régalées !


muffins, son de blé, lait fermenté, myrtilles

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bien sympas ces beaux muffins, il va falloir que je teste ta recette avec le son de blé !! Bonne soirée, bises
Répondre
C
Hmmmm ! après le cake, les muffins ! j'adore !!! <br /> Bises <br /> @ très vite<br /> Sandy
Répondre
Q
Hummm, je m'imagine aussi une version aux framboises qui devrait bien me plaire
Répondre
B
Tiens, tiens, le design de ce blog a changé il me semble!
Répondre
D
Ce sont de très beaux muffins ! Pour le 16h, ils sont parfaits !<br /> Bisous, Doria
Répondre
K
miam miam avec des myritlles
Répondre
N
Quelle douce idée, j'adore les myrtilles et là sechées vraiment sympa ^^<br /> une belle recette comme à ton habitude avec de belles photos!
Répondre
S
Faudrait que je teste ça merci Manue
Répondre
C
Je ne doute pas de la réussite de ces muffins...hum, avec des myrtilles séchées!! Bises et bon mardi
Répondre
G
Encore de bien beaux muffins chez Manue ce matin !! les myrtilles j'en trouve des fraiches vu que j'habite près de l'espagne, je n'y pense pas assez !! Bisous
Répondre
B
très sympa ces muffins !
Répondre
S
merci pour ce beau partage culinaire!
Répondre
S
merci pour ce beau partage culinaire!
Répondre
L
Des muffins super moelleux ! Bises
Répondre
S
c'est vrai que je n'ai jamais vu de myrtille séchée et cela rend tes muffins super gourmand.<br /> bizou
Répondre