Muffins pommes cannelle
Pendant ces vacances Eglantine a beaucoup travaillé : elle a rédigé son rapport de stage et a préparé son Brevet Blanc. Mais comme elle est gourmande comme sa Maman, elle a préparé son petit gâteau préféré : le Muffin !
Elle a cherché sur Internet une recette de muffins mais je ne retrouve plus
l'auteure , désolée...
Pour 12 muffins il faut :
1 pomme
120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
120 ml de lait
360 g de farine
2 oeufs
1/2 cuillère à dessert de levure
de la vanille en poudre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cannelle
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un puis l'extrait de vanille.
Dans un autre cul de poule rassembler la farine, la levure et la cannelle. Verser la moité des ingrédients secs dans le premier mélange et verser le lait. Eglantine a du rajouter en plus 100 ml de lait ! Puis verser le reste du mélange farine/levure/cannelle.
Peler et couper la pomme en petits cubes, ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans 12 caissettes en papier et faire cuire 25 minutes environ.
Verdict :
Hummm que ça sent bon !
Délicieux, bravo Eglantine !