Orrechiette aux herbes
Vous avez du persil, de la ciboulette dans vos pots à aromates ? Voilà une sauce bien parfumée pour vos pâtes du vendredi !
Pour trois gourmands, il faut :
500 g de Orrechiette ou des pâtes courtes
1 boite de concassée de tomates
du persil
de la coriandre fraîche
3 feuilles de sauge du jardin
10 brin de ciboulette du jardin
sel poivre
piment
Chauffer une grande quantité d"'eau salée.
Bien laver les herbes puis hacher le persil et la coriandre. Couper la ciboulette et la sauge.
Faire dorer dans une poêle à bords hauts un oignon émincé avec de l'huile d'olive.Ajouter le persil et la coriandre, bien mélanger puis verser la concassée de tomates, mettre du sucre pour enlever l'acidité, saler poivrer Faire cuire quelques minutes.
Incorporer en dernier la ciboulette et la sauge, remuer.
Cuire les Orrechiette al dente, les égoutter et les verser sur la sauce.
Verdict :
Simple, délicieux, parfumé.
J'ai rajouté des caprons.