Pain au levain et farine de sarrasin, deuxième essai sur autolyse
Mon premier pain sur autolyse était bien gonflé, la mie très aérée. Je pensais que c'était le coup du hasard. Donc j'ai refait un pain, avec de la farine de sarrasin, pour changer.
Il faut pour un gros pain dodu :
550 g de farine T65
50 g de farine de sarrasin
200 g de levain rafraichi
1 cuillère à soupe rase de sel
1 pointe de cuillère à café de levure
Mettre la farine et la farine de sarrasin dans le bol du robot Kenwook, ajouter environ 370/380 ml d'eau. Pétrir la pâte pendant 7 minutes.
Couvrir d'une toile en silicone et laisser reposer 1 heure.
Puis ajouter le sel, la levure et le levain, re commencer à pétrir, si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. Pétrir la pâte au moins 15 minutes.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant au moins 4/5 heures
Dégazer la pâton et le placer dans une cocotte couvrir et faire lever une deuxième fois 30/45 minutes.
Enfourner dans le four à froid et cuire pendant 55 minutes à 240°.
Verdict :
Un pain hyper gonflé, mie très aérée..
Superbe....
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