Pain bracelet brioché pour la rentrée
C'est la Rentrée !!! Il faut à nouveau se lever tôt, prendre le car, manger à la cantine, revenir avec des devoirs !!!!!! Pour prendre des forces après une journée chargée j'ai fais ces pains bracelets briochés, recette de ma copinaute Julia. Dès qu'elle a publié la recette, je l'avais mise de côté pour la faire au plus vite !
Et aujourdhui c'était une belle occasion.
Pour 12 pains bracelets, il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydraté
250 ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre roux
4 cuillère à soupe de sirop d'agave à défaut de miel
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile neutre
du lait ou un jaune d'oeuf
Comme je n'ai plus de machine à pain, j'ai tout fait dans mon super robot Cook'in.
Mettre dans le bol le lait et la levure, prog 30 s th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sucre, le sirop d'agave, l'huile et l'oeuf, prog 40 s vit 1 puis 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton le placer dans un cul de poule, recouvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, le partager en 16 moi je l'ai partagé en 12.
Chaque bout de pâte, le couper à nouveau en deux et faire deux longs boudins et les tresser. Poser sur une toile à pâtisserie.
Faire lever à nouveau 30/40 minutes selon la température de la pièce.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 20 minutes environ.
Parsemer de sucre glace quand la brioche est froide.
Verdict :
Salomé et Eglantine sont fans de brioches !!!! Elles se sont régalées. Et Salomé peut commencer demain au lycée -y''en a qui ont de la chance :-)