Pain de mie très moelleux
C'est tellement bon le pain de mie, en tartines ou en croque !
Cette fois si j'ai fait la recette de ma copinaute Julia !
Pour un bon pain de mie il faut :
450 gde farine
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
20 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
J'ai pris mon super robot Cook'in mais vous pouvez prendre un robot traditionnel ou votre machine à pain.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure prog 30 s th 40° vit 1
Puis verser la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre, prog 40s vit 1 et 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule et le couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, le diviser en trois parts égales puis faire des boules, les placer dans un moule à cake en silicone.
Faire lever à nouveau pendant 30/45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Verdict :
Toujours très bon.... miammmmm