Pain de viande car l'été est presque là
Avec le soleil et ces belles journées, j'aime beaucoup manger " froid". J'aime manger de grosses salades riches en légumes et assaisonnées d'herbes !!! Quel délice !!! ET avec ma super salade, j'aime manger une terrine soit de poisson soit de viande.
J'ai préparé un pain de viande pour la première fois, je me suis inspirée chez Marie-Laure !!
Voici la recette avec mon ptit grain de sel :
400 g de poulet
350 g de boeuf
2 oeufs
50 g de chapelure maison (pain sec mixé)
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de sel fin
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 échalote hachée
de la coriandre fraîche
du persil
Hacher les viandes. Y ajouter les oeufs, la chapelure et les épices. BIen mélanger.
Verser dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 150°.
Verdict :
Vraiment délicieux, toute la famille a aimé.
Je l'ai servi avec une salade composée et avec moutarde, ketchup, cornichons....
MonChéri m'a dit que je pouvais en refaire.... miammm