Pain galette au levain
Depuis que j'ai découvert cette recette de pain galette chez Nadia, j'en fais de temps en temps, il change du pain au levain que je fais traditionnellement.
Cette fois ci j'y ai apporté une petite touche de levain, et voilà le résultat !!!
Il vous faut :
150 g d'eau
70 g de lait
1 cuillère à café de levure déshydratée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de levain tout frais et tout mousseux
170 g de farine T 65
170 g de semoule fine fine
Vous pouvez utiliser le robot, moi j'ai pris mon Cook'IN.
Mettre dans le bol du Cook'in l'eau, le lait et la levure, programmer 20 secondes à 40° vitesse 1.
Puis ajouter la farine, le semoule, le sucre, le sel et le levain, programmer 2 minutes en vitesse pétrin.
Sortir le pâton du bol, le placer dans un saladier, le recouvrir et le laisser lever à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, l'étaler en forme de galette et le laisser à nouveau lever une heure.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner la galette d'un oeuf battu et parsemer de sésame.
Faire cuire 20 minutes.
Verdict :
Un pain moelleux.
L'avantage d'utiliser du levain est de diminuer la quantité de levure, donc le pain met plus longtemps à lever.
Mais quel délice !!!! miamm