Pain marocain
J'aime découvrir de nouveaux pains, j'adore le pain au levain mais les pains tout moelleux, ça change !
C'est chez ma copine Yas que j'ai découvert ce pain marocain tout moelleux à la mie filante !!!
Pour deux pains, il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
100 ml d'huile
110 ml de lait
100 ml d'eau
1.5 cuillère à dessert de sel
pour dorer un jaune d'oeuf et du sésame
Je n'ai pas utilisé de robot, ce pain a été fait entièrement à la main !!!! oui oui, et ça marche !!!!
Dans un cul de poule mettre tous les ingrédients, au début mélanger avec une cuillère en bois puis travailler la pâte à la main pendant 10 minutes.
Couvrir la pâte avec une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte a doublé de volume.
J'ai divisé la pâte en deux mais Yas la divise en quatre !
Faire de longs boudins que l'on roule comme un escargot, mais attention à ne pas trop serrer car la pâte gonfle !
Faire lever à nouveau pendant 30/45 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les pains du jaune d'oeuf puis parsemer de sésame ou de nigelle.
Faire cuire 25/30 minutes.
Verdict :
Quel pain, super moelleux !
A refaire sans hésitation !