Pain rapide

Publié le par ManueB

 

  pain-rapide.jpg

 

Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette de pain. Je fais toujours mon pain au levain mais j'aime découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles textures.

Michèle a publié il y a quelques jours un pain rapide, pas besoin de levée et la cuisson commence à froid !

 

J'ai juste divisé la recette par deux mais je vous donne les quantités de Michèle.

 

Pour un beau pain, il faut :

 

775 g de farine T 65

2 cuillères à soupe de levure déshydratée

1 cuillère à soupe de sucre

450 ml d'eau tiède

100 ml d'huile

1 cuillère à dessert de sel

 

Mettre dans le bol du Kenwood, la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger et verser progressivement l'eau tiède puis l'huile. la pâte doit se détacher des parois. Travailler la pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes puis 4/5 minutes en vitesse 2.

 

Sortir le pâton et le diviser en deux puis chaque pâton en trois.

Faire un pain tressé.

 

Badigeonner d'eau et éventuellement de graines - de tournesol pour moi.

 

Mettre la pain dans le four froid à 190° pendant 45 minutes.

 

Verdict :

 

Suis épatée de ce pain ! Il ressemble un peu à de la brioche, à manger le jour même !

 


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Publié dans la ronde des pains

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G
Il est joli et appétissant ton pain rapide!<br /> Un régal!
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D
Ta tresse est très sympa avec une mie très tendre !<br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
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C
Ce pain tressé est bien appétissant !<br /> Bon weekend !
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J
Magnifique ton pain! J'adore! Il a l'air délicieux! Le lien vers chez Michèle ne fonctionne pas ma belle! Bises!
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D
superbe ce pain !
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K
il a l'air excellent je vais garder la recette sous le coude
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G
Un bon pain pour saucer une petite sauce c'est génial !!<br /> Juste à te signaler que le lien sur Michèle ne fonctionne pas Manue !! Gros bisous
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P
Je note ta recette. Bisous
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N
oh il est superbe ton pain !! bisous
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V
très sympa bon week end bisous
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P
En tout cas, il a l'air bien réussi ! a tester :) merci pour le partage. Bises et bon week-end !
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L
C'est drôle, avant hier j'ai justement fait des petits pains commets aux graines express mais avec de la levure chimique et c'était super bon ! Comme je manque souvent de temps et que je suis une<br /> adepte du pain maison surtout complet je ne manquerai pas de tester cette recette cette semaine !
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L
Il a l'air joliment réussi ton pain !
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M
Merci pour ton clin d'œil Manue. J'attends les photos pour te mettre à l'honneur. Bonne fin de semaine, bisous.
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