Pain rapide
Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette de pain. Je fais toujours mon pain au levain mais j'aime découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles textures.
Michèle a publié il y a quelques jours un pain rapide, pas besoin de levée et la cuisson commence à froid !
J'ai juste divisé la recette par deux mais je vous donne les quantités de Michèle.
Pour un beau pain, il faut :
775 g de farine T 65
2 cuillères à soupe de levure déshydratée
1 cuillère à soupe de sucre
450 ml d'eau tiède
100 ml d'huile
1 cuillère à dessert de sel
Mettre dans le bol du Kenwood, la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger et verser progressivement l'eau tiède puis l'huile. la pâte doit se détacher des parois. Travailler la pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes puis 4/5 minutes en vitesse 2.
Sortir le pâton et le diviser en deux puis chaque pâton en trois.
Faire un pain tressé.
Badigeonner d'eau et éventuellement de graines - de tournesol pour moi.
Mettre la pain dans le four froid à 190° pendant 45 minutes.
Verdict :
Suis épatée de ce pain ! Il ressemble un peu à de la brioche, à manger le jour même !