Panna cotta au kiwi et petits fondants orange pour un café gourmand

Publié le par ManueB

 

cafe-gourmand-panna-cotta-et-fondants-orange.jpg

 

J'adore les cafés gourmands car on peut déguster plusieurs mignardises !

Anick et Elo sont venues à la maison déguster un plat de pâtes - non ce n'était pas un vendredi - puis j'ai servi un café gourmand.
J'ai tout de suite pensé à une panna cotta, petit dessert frais et facile à faire  - avec des petits fondants à l'orange avec un café italien !!!!!!

 

Pour 3 verrines de panna cotta, il faut :

 

200 ml de crème fraiche

100 ml de lait

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

1 kiwi

1 feuille de gélatine

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la crème, le lait et le sirop d'agave, quand le liquide commence à bouillir, l'enlever du feu et jetter la feuille de gélatine essorée, bien mélanger.

Verser dans trois verrines et mettre au frais.

Eplucher et couper en petits dés le kiwi et le répartir sur la panna cotta.

Servir bien frais.

 

Pour un plaque mignardises et quelques fingers, il faut :

recette tirée du dernier Elle A Table

 

2 oeufs

80 g de sucre

le jus d'une orange

125 g de poudre d'amande

4 cuillères  à soupe de maizena

des cristaux d'agrumes

 

Préchauffer le four à 160°.

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Battre les blancs d'oeuf en neige, réserver.

Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit être mousseux et léger. Verser le jus d'orange puis les cristaux d'agrumes puis la maizena.

Incorporer avec la spatule les blancs en neige.

Répartir dans l'empreinte mignardises en silicone, il reste de la pâte et ai versé dans les empreintes fingers.

FAire cuire 10/12 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un café bien gourmand, parfait après un bon repas.

 


café gourmand, crème, panna cotta, sirop d'agave, kiwi, orange

poudre d'amande, sans beurre

Publié dans friandises

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A
Merci! Je vais tenter avec la vahiné, on verra bien!
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A
Ca a l'air très bon! Est-ce que tu peux me dire quelle marque de gélatine tu prends? La dernière fois que j'en ai utilisé, j'ai trouvé que ça sentait le porc!! Depuis je prends de l'agar agar quand<br /> je peux. Mais je tatonne trop souvent pour adapter les quantités. Et cette recette là, j'aimerais bien la faire, sans la rater!
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M
<br /> <br /> je n'ai pas vraiment de marque, parfois je prends la Vahiné ou celle du supermarché en Allemagne.... je ne trouve pas qu'elle a un gout de porc !!!!<br /> <br /> <br /> j'ai beaucoup de mal à travailler avec l'agar agar... j'ai toujours un dépot quand je fais une panna cotta !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
moi aussi j'adore les cafés gourmands
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L
tous à l'air si délicieux!<br /> biz, samia
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A
est ce que je peux m'en servir?
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N
Une assiette très gourmande. Je passerai bien prendre le café chez toi.<br /> A bientôt
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M
<br /> <br /> pas de problème, je  t'attends...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
K
miam miam trop bon
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J
Que c'est gourmand! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises!
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P
je m'inviterai bien au gouter mwa!!
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M
<br /> <br /> pas de problème !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
G
je suis bien comme toi pour les cafés gourmands !! c'est souvent ce que je prends d'ailleurs au restaurant !! j'avoue que le tien aurait très vite dégusté ! Gros bisous
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M
<br /> <br /> c'est vrai que c'est super il y a un peu de tout et comme je suis gourmande, je goute à tout !<br /> <br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
P
humm, j'aurais bien pris le café en votre compagnie !!bises et bon après-midi :)
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L
De la fraîcheur ce matin et en toute beauté en plus;) Bon jeudi à toi ma belle Manue!!xxx
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N
tu les gâtes tes amies :) voilà un dessert qui me plait beaucoup ! bises
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P
hummmm, j'aurais bien aimée goûter à ce café bien gourmand!!!<br /> Sais-tu que je n'ai jamais mangé de panna cotta??? j'ai bien tenté d'en faire une une fois dans des empreintes flexipan , mais le démoulage a été una cata!!!!(:
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M
<br /> <br /> tu n'as jamais mangé de panna cotta ???? mince alors...<br /> <br /> <br /> dans les flexipan tu dois mettre au congélateur, sinon impossible à démouler !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
tiens on s'accord un peu sur le dessert aujourd'hui :)
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L
Très jolie et très gourmand !<br /> Bises
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