Panna cotta au kiwi et petits fondants orange pour un café gourmand
J'adore les cafés gourmands car on peut déguster plusieurs mignardises !
Anick et Elo sont venues à la maison déguster un plat de pâtes - non ce n'était
pas un vendredi - puis j'ai servi un café
gourmand.
J'ai tout de suite pensé à une panna cotta, petit dessert frais et facile à
faire - avec des petits fondants à l'orange avec un café italien !!!!!!
Pour 3 verrines de panna cotta, il faut :
200 ml de crème fraiche
100 ml de lait
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 kiwi
1 feuille de gélatine
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la crème, le lait et le sirop d'agave, quand le liquide commence à bouillir, l'enlever du feu et jetter la feuille de gélatine essorée, bien mélanger.
Verser dans trois verrines et mettre au frais.
Eplucher et couper en petits dés le kiwi et le répartir sur la panna cotta.
Servir bien frais.
Pour un plaque mignardises et quelques fingers, il faut :
recette tirée du dernier Elle A Table
2 oeufs
80 g de sucre
le jus d'une orange
125 g de poudre d'amande
4 cuillères à soupe de maizena
des cristaux d'agrumes
Préchauffer le four à 160°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les blancs d'oeuf en neige, réserver.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit être mousseux et léger. Verser le jus d'orange puis les cristaux d'agrumes puis la maizena.
Incorporer avec la spatule les blancs en neige.
Répartir dans l'empreinte mignardises en silicone, il reste de la pâte et ai versé dans les empreintes fingers.
FAire cuire 10/12 minutes selon votre four.
Verdict :
Un café bien gourmand, parfait après un bon repas.
café gourmand, crème, panna cotta, sirop d'agave, kiwi, orange