Penne Rigate aux trompettes de la mort
Je vous présente mon nouveau partenariat italiAmore.fr et ses produits issus de petits producteurs "del bel paese".
C'est une épicerie en ligne de produits italiens. Paul est boulanger et avec Martine, ils distribuent déjà ces produits dans leur boulangerie de Rouen et sur leur site internet.
Paul a eu un coup de coeur pour l'Italie où il a séjourné. Il y a découvert des terroirs et la gastronomie de ce beau pays.
Tous les produits proposés viennent de petites structures non distribuées dans les grands magasins ! "Slow food" et filière courte ne sont pas des objectifs inconnus de nos deux rouannais qui se définissent eux-mêmes "passeurs de goût". On en redemande .....
Aujourd'hui, j'utilise les pâtes de Rummo - Maestri pastai in Benevento - , il s'agit de Penne rigate.
500 g de Penne Rigate Rummo
un mélange de trompettes de la mort et de chanterelle
200 ml de crème
2 grosses gousses d'ail
du persil
sel poivre
piment
Nettoyer et rincer les champignons.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, chauffer un peu de beurre, jetter les champignons, remuer, ajouter les gousses d'ail écrassée, du persil, du sel, du poivre, un peu de piment et remuer. Cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Verser ensuite la crème et réajuster l'assaisonnement.
Cuire les Penne Rigate al dente.
Servir dans l'assiette et répartir la sauce aux champignons.
Verdict :
Mon chéri, retrouve les pâtes de son enfance chez sa tante en Toscane.
Une vraie tenue à la cuisson, un vrai goût nature, les dents qui jouent leur rôle en dévorant ces penne rigate avec un plaisir non dissimulé. A cela s'ajoute une sauce aux champignons qui permet d'augmenter le plaisir. Petit conseil, faites une sauce un peu épaisse qui enveloppera parfaitement ces penne.
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