Penne Rigate aux trompettes de la mort

Publié le par ManueB

 

penne-rigate-aux-trompettes-de-la-mort.jpg

 

Je vous présente mon nouveau partenariat  italiAmore.fr et ses produits issus de petits producteurs "del bel paese".

 

C'est une épicerie en ligne de produits italiens.  Paul est boulanger et avec Martine, ils distribuent déjà ces produits dans leur boulangerie de Rouen et sur leur site internet.

 

Paul a eu un coup de coeur pour l'Italie où il a séjourné. Il y a découvert des terroirs et la gastronomie de ce beau pays.


Tous les produits proposés viennent de petites structures non distribuées dans les grands magasins ! "Slow food" et filière courte ne sont pas des objectifs inconnus de nos deux rouannais qui se définissent eux-mêmes "passeurs de goût". On en redemande .....

 

Aujourd'hui, j'utilise les pâtes de Rummo - Maestri pastai in Benevento - , il s'agit de Penne rigate.

 

 

500 g de Penne Rigate Rummo

un mélange de trompettes de la mort et de chanterelle

200 ml de crème

2 grosses gousses d'ail

du persil

sel poivre

piment

 

Nettoyer et rincer les champignons.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poêle, chauffer un peu de beurre, jetter les champignons, remuer, ajouter les gousses d'ail écrassée, du persil, du sel, du poivre, un peu de piment et remuer. Cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Verser ensuite la crème et réajuster l'assaisonnement.

 

Cuire les Penne Rigate al dente.

Servir dans l'assiette et répartir la sauce aux champignons.

 

Verdict :

 

Mon chéri, retrouve les pâtes de son enfance chez sa tante en Toscane.

Une vraie tenue à la cuisson, un vrai goût nature, les dents qui jouent leur rôle en dévorant ces penne rigate avec un plaisir non dissimulé. A cela s'ajoute une sauce aux champignons qui permet d'augmenter le plaisir. Petit conseil, faites une sauce un peu épaisse qui enveloppera parfaitement ces penne.

 


pâtes, penne rigate, champignons, chanterelles, trompettes de la mort, crème

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Aaah, les chanterelles de nouveau mais avec des trompettes !!<br /> Là, tu me fais vraiment craquer. Je raffole des champignons mais là tu viens de trouver l'association parfaite
Répondre
M
Les trompettes j'adore ça, d'ailleurs demain matin c'est opération nettoyage de champignons à la maison.
Répondre
N
Un plat de pâtes savoureux comme je les aime!!! Bonne soirée
Répondre
K
un vrai régal ces champignons
Répondre
U
un bien joli et gourmand partenariat ma belle!bizzz
Répondre
C
hummm j'adore ces champignons des bois c'est un pur délice
Répondre
J
Hmmm! Un vrai régal cette assiette! Tu me donnes faim! Bises!
Répondre
C
Une recette automnale toute en saveur! J'en salive je n'ai pas encore déjeuné!
Répondre
C
Ahh les voilà enfin tes trompettes de la mort !!! Avec des pâtes tout simplement ... c'est parfait ^^<br /> Bises et beau week end :)<br /> Sandy<br /> PS : la ricotta pour mon fiadone, je l'ai trouvé par hasard dans mon petit super marché U de Truch alors que j'y cherchais du brocciu (oui oui ils en ont pendant la saison :))
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour ton renseigmement, je regarderais à mon superU !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
une bonne recette de pates ! et de saison !
Répondre
P
Humm une belle assiette de pâtes !<br /> Félicitations pour ce partenariat :)bises et bonne journée !
Répondre
D
Cette sauce aux trompettes de la mort, j'adore !<br /> Bisous, Doria
Répondre
Z
Ca doit être un régal....<br /> Je suis fan de tous tes plats de pâtes! Plus alléchants les uns que les autres...<br /> Bon weekend chère Manue :)<br /> Bisesss
Répondre
L
Tes champignons sont bien accompagnés avec ce plat de pâte.
Répondre
N
tu me donnes faim hihi bisous
Répondre
I
Je te suis en Italie ... ton plat de pasta est divin !<br /> Bizoux
Répondre