Penne rigate con fagioli e speck
Il fait très froid, voilà un bon plat de Penne avec ces haricots Borlotti et des lardons !
Il faut :
500 g de Penne Rigate
1 belle échalote
200 ml de vin blanc
2 petites boites de haricots Borlotti (soit environ 500 g)
120 g environ de lardons
du persil frais
sel, poivre
coriandre moulue
piment d'Espelette
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle à bord haut, faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les lardons. Quand ils sont dorés, verser le vin blanc et faire réduire de moitié. Assaisonner de sel, de poivre, de coriandre moulue, de piment d'Espelette et de persil frais.
Puis verser les haricots Borlotti rincés et égouttés, bien chauffer.
Quand les Penne Rigatte sont al dente, les égoutter et les verser sur les haricots Borlotti. Mélanger et servir.
Verdict :
Un bon plat végétarien, délicieux et roboratif !!!