Pesto à l'ail des ours
En ce moment nous sommes en pleine saison de l'ail des Ours. Si vous vous promenez dans la forêt, vous sentez une odeur d'ail. C'est l'ail des ours. J'ai découvert il y a deux ans que l'on pouvait le manger. Je l'adore en pesto, c'est très rapide à faire.
Pour un pot de pesto, il vous faut :
un bouquet d'ail des ours (environ 90 g)
20 g de graines de tournesol
2 cuillères à café de fleur sel de Guérande
60 ml d'huile d'olive
Mettre dans le bol du Cook'In ou d'un bon mixer, l'ail des ours, les graines de tournesol, le sel et l'huile d'olive.
Mixer au moins une minute voire deux minutes pour obtenir un pesto fin.
Verser dans un pot et réserver dans le réfrigérateur.
C'est à déguster en apéritif sur des tranches de pain grillé (merci Nestelle) ou avec des pâtes !!!
Verdict :
Un pesto qui ne revient pas cher, on le cueille dans la forêt !!! C'est aussi un moment privilégié pour se promener en famille.