Pesto à l'ail des ours
En ce moment c'est la pleine saison de l'ail des ours !!! Si vous vous promenez dans la forêt, vous sentez une odeur d'ail, c'est l'ail des ours, mais attention à ne pas le confondre avec les feuilles de muguet.
L'année dernière je l'avais déjà fait, il était si bon que j'en ai refait mais au lieu de mettre des pignons j'ai mis des amandes, et le résultat est super bon.
Il vous faut :
100 g de feuilles d'ail des ours
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à café de sel
100 ml d'huile d'olive
50 g d'amandes mondées
Mettre dans le mixer ou le Cook'In les feuilles d'ail des ours, les mixer puis ajouter les amandes, le sel, le parmesan, l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.
Mettre dans deux petits pots ou dans un grand.
Se conserve au réfrigérateur ou au congélateur.
A déguster avec ces pâtes ou sur du pain à l'apéritif.
Verdict :
Un pesto original, goûteux et pas cher !!!!
Testez le vous serez conquis, miammm