Pesto à l'ail des ours

Publié le par ManueB

pesto-ail-des-ours.jpg

 

En ce moment c'est la pleine saison de l'ail des ours !!! Si vous vous promenez dans la forêt, vous sentez une odeur d'ail, c'est l'ail des ours, mais attention à ne pas le confondre avec les feuilles de muguet.

 

L'année dernière je l'avais déjà fait, il était si bon que j'en ai refait mais au lieu de mettre des pignons j'ai mis des amandes, et le résultat est super bon.

 

Il vous faut :

 

  100 g de feuilles d'ail des ours

4 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à café de sel

100 ml d'huile d'olive

50 g d'amandes mondées

 

Mettre dans le mixer ou le Cook'In les feuilles d'ail des ours, les mixer puis ajouter les amandes, le sel, le parmesan, l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.

Mettre dans deux petits pots ou dans un grand.

Se conserve au réfrigérateur ou au congélateur.

 

A déguster avec ces pâtes ou sur du pain à l'apéritif.

 

Verdict :

 

Un pesto original, goûteux et pas cher !!!!

Testez le vous serez conquis, miammm

Publié dans cuisine végétarienne

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E
<br /> je prepare aussi une sorte de "pesto" avec l'ail de l'ours mais je mets du persil, du sel et du poivre, des graines de potiron et du tournesol(grillees a sec), du jus et des zestes de citron et de<br /> l'huile d'olives. c'est tres bon avec du pain de campaigne grille, avec des pates ou bien melange avec du yaourt pour les viandes grilles.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je suis tres intriguée par cet ail des ours!! jamais entendu parler!!en tout cas des qu on me parle de pesto.. j arrive!!! bonne fin de semaine ++<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Superbe ce pesto et très original !<br /> Très belle après-midi en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Là tu m'interesses, j'adore l'ail des ours et là tu nous fais en plus un pesto avec, je mets de suite dans mes favoris et je prévois une sortie au Pourtalès, merci Manue ;)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ca donne super envie.<br /> L'aïe des ours est en peine nature comme ca?<br /> Ca ne pousse surement pas partout... si?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Galou and Co !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Oui l'ail des ours est dans la forêt, plutôt à l'ombre et tu le sens au loin, ça sent l'ail, mais attention à ne pas prendre des feuilles de muguet !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> maneu<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ma belle-mère m'apporte de l'ail des ours quand elle vient d'alsace et je suis devenue accro.<br /> biz, et merci pour ta belle recette de pesto.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Samia,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est vrai que c'est super trop bonnnnn !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> rien que la couleur éveille nos papilles!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Dommage que tu me donnes la recette que maintenant. Je me suis servie ce WE de pesto (la recette viendra prochainement la semaine prochaine) et j'aurais pu l'utiliser.<br /> C'est chouette de faire son pesto, c'est bien meilleur et là avec l'ail des Ours... miam j'en mettrai bien dans une assiette de pâtes ! d'accord avec moi Manue ? Grosses bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Gut,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis tout à fait d'accord avec toi, les pâtes et l'ail des ours se marient très bien !!! miamm<br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hmmm c'est trop bon merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Je l'imagine déjà dans l'un de tes légendaires et super appétissants plats de pâtes!! Bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ah ce fameux ail des ours que l'ont voir partout! Je n'en ai jamais goûté, ni trouvé par chez moi. Mais je ne désespère pas! lol<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une belle idée ce pesto!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ça à l'air bien bon sur du pain :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore l'ail des ours! miam! en pesto!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Pas de risque que je confonde l'ail des ours avec les feuilles de muguet dans la forêt inexistante de Marseille ^^<br /> Sacrée belle gueule ton pesto ! Tu crois que ça marche avec des amandes effilées ?<br /> Excellente après-midi !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Avec des amandes ça doit être sympa aussi!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'aimerai vraiment en trouver par ici mais en attendant je me regale de tes photos<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm, ça sent bon!! plein de saveurs!! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un bien bon pesto tout plein de saveurs...<br /> Ce doit vraiment être merveilleux en tartine<br /> Je te souhaite une belle journée, ici c'est la course car plein de choses à faire...<br /> Bisou<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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V
<br /> cela change ça me plait bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça me plait mais comment bien choisir son ail des ours ???? et ne pas se tromper!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Perline,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu choisis les feuilles bien vertes !!!<br /> <br /> <br /> A Pourtalès, il y en a tout plein !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miammm j'adore ma MANUE bon mardi<br /> <br /> <br />
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