Pesto à l'ail des ours et aux tomates séchées
En ce moment Anick et moi sommes dans une période " ail des ours " !!!! Et oui, la saison est courte et il faut faire des provisions pour l'hiver prochain. L'ail des cours se congèle très bien soit en feuilles entières ou coupées en morceaux. Si on a un déshydrateur on peut le faire dessécher et en faire de la poudre !
Moi j'opte pour faire un pesto, c'est drôlement bon sur du pain au levain !!!!
Il faut :
130 g de feuilles d'ail des ours
100 g de tomates confites à l'huile
30 d'amandes entières
du sel
de l'huile d'olive
Dans un robot ou dans un mixeur, mettre les feuilles d'ail des ours avec les tomates confites, les amandes, le sel et l'huile. Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée !
Réserver dans des petits bocaux et conserver au frais.
Verdict :
A déguster avec des pâtes ou sur du pain, c'est simple ; bon et orignal....