Petites brioches du Nouvel An
Pour débuter la nouvelle année, j'ai réalisé des petites brioches du Nouvel An !
Ce sont des brioches que l'on déguste habituellement avec du vin chaud !
Pour 12 briochettes, il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de raisins secs
2 oeufs
200 ml de lait
1 pincée de sel
un jaune d'oeuf pour dorer
Dans le bol du kenwood, mettre la farine, le sel, le sucre et les oeufs commencer à pétrir la pâte puis verser le lait tiédi. Quand tous les ingrédients sont mélangés ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte pendant 10 minutes. Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer et incorporer les raisins secs.
Partager en 12 pâtons.
Faire des boules, les poser soit dans une empreinte tartelettes ou sur une toile en silicone. Les dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire lever 30 minutes environ.
Avant de les enfourner dans le four à 180° inciser d'une croix sur la moitié haute des boules à l'aide de ciseaux.
Faire cuire 25 minutes.
Verdict :
Un régal et nos hôtes se sont régalées !
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