Petites crèmes choco caramel
J'ai flashé devant ces crèmes chocolat caramel chez Deliceyes, elles sont toutes simple à faire :
Il faut :
crème caramel
125 ml de lait
60 ml de crème
20 g de beurre demi sel
40 g de sucre
10 g de maïzena
crème chocolat :
25 g de cacao
40 g de sucre
10 g de maïzena
125 ml de lait
50 ml de crème
Préparer la crème caramel :
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre, dès qu'il est brun, ajouter le beurre en fouettant vivement, puis verser la crème chauffée enfin le lait, remettre sur le feu puis ajouter la maïzena, faire épaissir.
Verser dans des verrines (posées sur une plaque à oeuf penchées).
Mettre au réfrigérateur pendant une heure environ pour que la crème fige.
Préparer la crème au chocolat :
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre.
Dans un petit bol, mélanger le cacao et la maïzena, prélever du lait pour bien mélanger.
Quand le lait, la crème et le sucre sont chauds, ajouter tout en fouettant énergiquement le mélange cacao/maïzena. Faire épaissir et répartir sur la crème au caramel.
Réserver au réfrigérateur pendant deux heures.
Décorer de billes en chocolat ou de pastilles de couleur.
Verdict :
Un ptit dessert que se prépare très vite, le matin pour le midi par exemple.
On s'est régalé, le goût du chocolat est prononcé, on peut éventuellement diminuer la quantité à 20 g par exemple.
Merci Déliceyes !!!