Petits flans poireaux ricotta
Comme j'ai très souvent des poireaux dans mon panier de légumes, il faut toujours trouver de nouvelles idées pour cuisiner mes poireaux. Aujourd'hui je propose des petits flans poireaux ricotta !!
Pour 6 flans, il faut :
4/5 petits poireaux
1 pot de ricotta
3 oeufs
sel poivre
1 poignée de gruyère râpé
1 cuillère à dessert de curry Ducros
Laver et couper en rondelles le poireau, le cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
Mélanger la ricotta, les oeufs, le gruyère râpé, le curry Ducros ,les poireaux et rectifier l'assaisonnement.
Répartir dans des empreintes individuelles en silicone, le démoulage se fera tout seul.
Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
Très bon, très relevé.
A refaire sans hésitation, ces flans se mangent également froid !