Petits gâteaux à la rhubarbe
En ce moment il n'y a que très peu de fruits sur les étals. Au jardin seule, la rhubarbe pousse et est très belle. Tous les autres fruits rouges ne sont pas mûrs, tout a du retour, au moins un mois !
La rhubarbe est un légume que j'utilise plus en dessert qu'avec un mets salé.
J'ai trouvé une recette de gâteau à la rhubarbe sur ce joli blog ici. Moi j'en ai fait six petits !
Pour 6 petits gâteaux à la rhubarbe il fait :
4 tiges de rhubarbe
125 g de beurre
3 oeufs
125 g de cassonade
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
du zeste d'orange
Éplucher et couper en petits morceaux la rhubarbe, la sucrer et laisser dégorger.
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à celui ci fonde. Puis ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure et le zeste d'orange. Bien mélanger.
Égoutter la rhubarbe, la répartir dans l'empreinte grands ronds Flexipan puis verser la pâte.
Faire cuire 20 minutes.
Démouler.
Verdict :
Des gâteaux qui sentent bon l'orange mais j'aurais pu mettre plus de rhubarbe !