Petits gâteaux au miel et aux épices
Lorsque j'ai vu ces gâteaux chez mon amie Céline, je les ai tout de suite faits. Ces gâteaux sont légers, ils ne contiennent pas de beurre juste un peu d'huile et surtout ils sont parfumés au miel, à la cannelle, au gingembre et aux 4 épices :
Pour 12 petits gâteaux, il faut
2 oeufs
50 g de sucre
120 g de miel liquide
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
60 g de compote de pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de 4 épices
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et les 4 épices. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le miel, la compote et l'huile. Puis incorporer le mélange sec dans trop remuer.
Verser dans des empreintes en silicone (pour moi les briochettes), parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 12/15 minutes selon votre four.
Verdict :
Des petits gâteaux très goûteux et surtout pas gras !
Mon Chéri s'est régalé !
Ces gâteaux se conservent bien dans une boite ou une cloche en verre !
Merci Céline !
petits gâteaux, sans beurre, compote de pommes, cannelle, gingembre, 4 épices