Petits gâteaux au miel et aux épices

Publié le par ManueB

petits-gateaux-legers-au-miel-et-aux-epices.jpg

 

Lorsque j'ai vu ces gâteaux chez mon amie  Céline, je les ai tout de suite faits. Ces gâteaux sont légers, ils ne contiennent pas de beurre juste un peu d'huile et surtout ils sont parfumés au miel, à la cannelle, au gingembre et aux 4 épices :

 

Pour 12 petits gâteaux, il faut

 

2 oeufs

50 g de sucre

120 g de miel liquide

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

60 g de compote de pommes

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de 4 épices

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et les 4 épices. Réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le miel, la compote et l'huile. Puis incorporer le mélange sec dans trop remuer.

 

Verser dans des empreintes en silicone (pour moi les briochettes), parsemer d'amandes effilées.

 

Faire cuire 12/15 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Des petits gâteaux très goûteux et surtout pas gras !

Mon Chéri s'est régalé !

Ces gâteaux se conservent bien dans une boite ou une cloche en verre !

Merci Céline !


petits gâteaux, sans beurre, compote de pommes, cannelle, gingembre, 4 épices

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Miel, cannelle, gingembre, chez Manue c'est encore Noël ! Vous je sais pas, mais moi j'y cours ....<br /> Bises, belle journée bien épicée, Sandrine
Répondre
M
<br /> <br /> des saveurs que nous aimons beaucoup !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> très bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
F
avec mon the du matin je prends !
Répondre
K
ils ont l'air délicieux ces petits gâteaux ... donc là compote remplace le beurre ... intéressant :-) bisous ma Manue ♥
Répondre
A
et hop une pour mon dessert
Répondre
B
hum! vraiment sympa cette recette...légère et gourmande...on aime!<br /> Bisous bisous
Répondre
D
superbes ces petits gâteaux !
Répondre
N
Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir visiter mon blog gastro, il est possible de s'inscrire à la newsletter de mon blog en entrant votre e-mail sur<br /> la colonne de droite! Merci & à bientôt!
Répondre
M
<br /> <br /> Très beau blog Nafissan bravo !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
Gingembre et épices...mmmmh trop bon.
Répondre
J
miel et épice, un mariage génial! Ça doit être déliciiiiiieux!!! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
M
Ils ont l'air bien bons! Miam miam miam!
Répondre
M
Miel, épices... il y a tous les ingrédients que j'aime dans tes petits gateaux !!! J'en veux bien 1 :)
Répondre
A
je t'en pique un
Répondre
L
hummm toutes ces saveurs me plaisent bcp ;) et hop, j'ten prend un petit pour manger avec mon thé
Répondre
K
de magnifiques aromes un vrai régal
Répondre
M
Ces petits gâteaux ont l'air exquis!
Répondre
C
super parfumé ! ça me plaît bien !
Répondre
N
Bien gourmands ces jolis petits gâteaux !! bises
Répondre
S
salut ma chère,<br /> ils sont terrible ces petit gâteaux !!! hummm
Répondre
L
C'est vrai qu'ils ont l'air super légers ! Mais je crois bien que tu as oublié l'huile dans la liste de tes ingrédients ;)
Répondre
P
Miam, c'est appétissant ^^
Répondre
G
Je t'en chipe un au passage ! je suis fan de petits gâteaux qui contiennent de la cannelle ! Merci Manue ! Bises
Répondre
V
et 1 pour moi :)
Répondre
C
Contente que ça ait plu à ta famille, on peut en manger sans culpabiliser :) merci du clin d'oeil, je t'en ferai un aussi pour ce test...bon, je retourne de nouveau me coucher parce que j'ai<br /> toujours de la fièvre, saleté de virus ;(
Répondre
P
miam!
Répondre
M
Mhuumm, j'en prendrais bien un!!
Répondre